Das sind wir – über uns

 Das Löwen-Team – Ihr Partner: tatkräftig, detailorientiert und mit viel Liebe für den guten Geschmack!



Das Unternehmen Eventcatering Löwen wurde 2004 durch die Gourmet-Köche Bernd Wildenstein und Michael Felka, beide aus Oberschwaben stammend, in Wolfegg-Rötenbach gegründet. Der Name Eventcatering Löwen aus zwei Gründen: zum einen schließt der Name das zum Unternehmen zugehörige Eventgasthaus Löwen, ein traditionelles Gasthaus in Wolfegg - Rötenbach ein, zum anderen verfügt der heutige alleinge Inhaber und Geschäftsführer Michael Felka und sein Team über hervorragende "Löwen-Stärken", was sich durch hohe Qualität, präzise Leistung und tatkräftigen Einsatz zeigt. Diese "Löwen-Qualitäten" setzt Michael Felka professionell in Ihrem Business für Ihre Kunden und Gäste um!
 
Regionale Kochzeit in Oberschwaben als auch kulinarische Reisen prägen das abwechslungsreiche Angebotsportfolio von Eventcatering Löwen. Michael Felka kocht, als Meisterkoch und IHK-Prüfer, sehr gerne regional und bürgerlich, dies immer veredelt durch eigene Kreationen. Die internationale Note des vielseitigen Angebotes bringt Michael Felka durch seine Neugierde und Weltoffenheit mit hinein.
 
Eventcatering Löwen kreiert Ihr spezielles Menü oder Buffet als maßgeschneidertes Angebot, auf Wunsch auch als Rund-um-Paket von der Location, dem Festzelt, der Dekoration und Kreation bis hin zum Festredner oder der Performance. Es werden heimisch-saisonale und exotische Produkte verwendet.

„Die Ästhetik, das Farbenspiel, das Aussehen und die Harmonie machen Kochen zu einer Kunst."

à la Chef: Michael Felka

 Meisterkoch – Geschäftsführer – IHK-Prüfer



Meisterkochsignet Michael Felka
Meisterkoch Michael Felka
Meisterbrief Michael Felka

Michael Felka versteht sich als leidenschaftlicher Koch und als Spezialist für die regional-mediterrane Küche, die feine Küche, für frische Produkte und das Barockmenü. Aus Oberschwaben, der Hochburg des Barock, stammend hat er zusammen mit dem Historiker Michael Barzcyk (Buchtitel: Essen und Trinken im Barock, Oberschwäbische Leibspeisen; Verlag Thorbecke) und dem Musikanten Barny Bitterwolf (musikalische Untermalung mit mittelalterlichen Instrumenten) das Barockmenü entworfen. Hierbei wurden alte Rezepte in die neue Zeit übertragen.

 

Weiterbildungen in der in der Sterne-Gastronomie, u.a. bei Harald Wohlfahrt (Deutschlands bester Koch; Eckart-Witzigmann-Preis 2008), Eckart Witzigmann (gilt als einer der besten Köche der Welt; brachte die französische Nouvelle Cuisine in den deutschsprachigen Raum) und Dieter Müller (1997 erhält er 3 Michelin Sterne, zählt zu den 16 besten Köchen der Welt).

Lebenslauf:

  • Ausbildung zum Koch, Kongresszentrum Biberach von 1984 – 1987
  • Commis, Laupheimer Hof von 1987 – 1989
  • Küchenchef und Saucier, Hotel & Restaurant Grüner Baum, Bad Waldsee von 1989 – 2003
  • IHK-Ausbilder seit 1992
  • Leitung von Küchenfachseminaren im Bildungszentrum Bad Überkingen seit 2000
  • Prüfer der IHK Bodensee seit 2000
  • Meisterkoch-Titel überreicht 2001
  • Gründung Eventcatering Löwen 2004 mit Bernd Wildenstein, seitdem Geschäftsführung
  • Geschäftsführer & Inhaber Restaurant Fuchs und Hase in Wangen von 2008 – 2010
  • Eventcatering Löwen als Einzelunternehmen ab 2016
  • Weiterbildungen in der Sterne-Gastronomie, u. a. bei
    Harald Wohlfahrt (Deutschlands bester Koch; Eckart-Witzigmann-Preis 2008),
    Eckart Witzigmann (gilt als einer der besten Köche der Welt; brachte die französische Nouvelle Cuisine in den deutschsprachigen Raum)
    und Dieter Müller (1997 erhält er 3 Michelin Sterne, zählt zu den 16 besten Köchen der Welt).

"Ich esse gerne frisch, regional und saisonal. Im Winter brauche ich keine Erdbeeren oder Spargel und bevorzuge Rumpsteaks und Lamm, heimisches Wild und Fisch. Dazu frisches Gemüse und alle Varianten mit Kartoffeln. Am Abend vespere ich gerne mit gutem Käse, selbstgemachtem Rauchfleisch, handwerklichem Brot und einem leckeren Rotwein. Seit geraumer Zeit ziehe ich sogar meine Sprossen für den Salat selbst.

Michael Felka

Unser Team

Kompetent und persönlich



Freundliches Personel im Servicebereich
Freundliches Personal im Servicebereich
Freundliches Personal im Servicebereich

Durch das stetige Wachstum besteht das Unternehmen Eventcatering Löwen aus 2 festen Mitarbeitern sowie 10 Freischaffenden.
Unsere Servicekräfte: Sieglinde Merk, Anna Braun, Lilly Siebentritt, Roswitha Wildenstein, Marina Costa.

Offene Stellen

 Sie möchten flexibel in einem kompetenten, motivierten Team arbeiten?



Wir suchen momentan:

 

Servicekräfte für Bankett und Hochzeit

 

mit Erfahrung und Führerschein (Klasse 3)

 

Bitte senden Sie Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen (gerne auch Onlinebewerbung) an:

Eventcatering Löwen, Dorfstraße 14, 88364 Wolfegg-Rötenbach

 Für Fragen und genaue Stellenbeschreibungen stehen Ihnen Herr Felka gerne zur Verfügung.

Unsere Partner

 In den Bereichen Ausstattung, Gestaltung und Rahmenprogramm



Im Bereich der Ausstattung, Gestaltung und des Rahmenprogramms arbeiten wir u.a. mit folgenden Partnern, welche wir aufgrund ihrer Professionalität und Qualität gerne weiterempfehlen.


DEKO & CO.


Stiel & Blüte

Floristische Dekorationen mit Eventfloristik (Tisch-, Raum- und Gartendekorationen) für Ihre Veranstaltungen und privaten Feiern, auch florale Objektegestaltung und Autovermietung mit dem passenden Blumenschmuck. Anneliese Wilhelm gestaltet für Sie mit Liebe fürs Detail und einer besonderen Kreativität.

 

Gunther Schaufler, Weine & Delikatessen

Wir bieten Ihnen Weine der Firma Gunther Schaufler, Weine & Delikatessen im Eventcatering-Service als auch im Eventgasthaus Löwen an. Beispielsweise die vielfach prämierten Weine des Bioweingutes Zillinger aus dem Weinviertel in Österreich, exklusive Cavas und Weine aus Spanien, Bodenseeweine und weitere Produkte aus Deutschland und Europa. Außergewöhnliche Weine für außergewöhnliche Speisen des Eventcaterings Löwen.

 

Copyshop Ravensburg

Der Copyshop in Oberschwaben für Ihre besonderen Hochzeits-, Einladungs-, Tisch- oder Menükarten u.v.m.

 

Die Hochzeitsfeen

Wir empfehlen Ihnen unsere Weddingplannerin & Meisterfloristin Gabi Micheluzzi mit ihrem Hochzeitsfeenteam für Ihren besonderen Tag: Die Hochzeitsfeen beraten, organisieren, dekorieren und begleiten Ihr individuelles Fest mit Hingabe und professionellem Know-how, wo und in welchem Umfang Sie es wünschen. Außergewöhnliche Orte, liebevolle Details, einzigartige Papeterie, wunderschöne Dekorationen und Floristik, traumhafte Brautmode & Anzüge können Sie ebenso von uns erwarten wie die perfekte Organisation Ihrer Hochzeit. Lassen auch Sie sich von der „wundervollen“ Hochzeitsfeen-Welt verzaubern. Beheimatet sind die Hochzeitsfeen im benachbarten Vorarlberg, in Bregenz.

 

Das Hochzeitsnetzwerk Bodensee

Zukünftigen Paaren die Hochzeitsplanung zu erleichtern, inspirierte uns zu der Idee “Hochzeitsnetzwerk-bodensee.com” – ein für Besucher kostenloses regionales Internet-Portal.



SONSTIGES


LION DIVERS Tauch- und Schnorchelbasis in Wolfegg-Rötenbach

Bernd Wildenstein, ehemaliger Mitinhaber und Geschäftsführer von Eventcatering Löwen hat neben dem Kochen eine 2. Leidenschaft - das Tauchen. Bernd ist seit 1994 PADI Dive-Instructor und hat seitdem 400 Schüler ausgebildet. Er lehrte u.a. in der Karibik, Ägypten und Ostafrika. Heute führt er die Tauchbasis LION DIVERS direkt neben dem Eventgasthaus und ist fester Partner von Eventcatering Löwen.


SO KOMMEN SIE ZU UNS

SIE PLANEN EINE VERANSTALTUNG?

Dann nutzen Sie doch ganz unverbindlich unser Anfrageformular, wir melden uns umgehend bei Ihnen und stehen Ihnen gerne für Ihre Fragen und Wünsche zur Verfügung!

 

Wir freuen uns auf Sie!

 


Eventcatering Löwen
Dorfstraße 14
88364 Wolfegg-Rötenbach

Tel.: +49 (0) 75 27 / 95 40 58
Fax: +49 (0) 75 27 / 95 47 07
info@eventcatering-loewen.de


Eventcatering Löwen - Ihr Partner rund um Eventcatering